Μοργαντινων (Morgantìnon) 2023 Adesioni da tutta la Sicilia
Ritmi di lavoro serrato per il gruppo di esperti assaggiatori di olio che opera nella sala Panel del Servizio Ispettorato Agrario di Catania. A guidare il gruppo sono Giuseppe Pennino ed Euplio Vitello, capi panel dell’Assessorato regionale dell’agricoltura. Sono oltre 110 i campioni di olio che partecipano all’edizione 2023 del concorso Morgantìnon, provenienti da tutta la Sicilia. In questa fase si procede esaminando gli aromi e il gusto, seguendo una precisa procedura scientifica. L’olio, versato in speciali bicchieri di vetro scuro, viene riscaldato ad una temperatura di 28 gradi per esaltarne le componenti aromatiche. Dopo la prima scrematura si andrà avanti ad oltranza per decretare i vincitori delle varie sezioni del premio. I risultati definitivi si avranno a breve. La cerimonia di premiazione si svolgerà ad Aidone nella seconda metà del mese di maggio.
Il video sulla pagina Facebook